Автоледи выдавали пируэты

 Март 1, 2017

В преддверии женского праздника Местное отделение ДОСААФ России Пограничного района при информационной поддержке редакции газеты «Вестник Приграничья» провело турнир для женщин-водителей «Автоледи - 2017».

Восемь, пробившихся в финал через отборочные соревнования, участниц – Ксения Кривошеева, Татьяна Бирючкова, Ольга Оберемок, Татьяна Губина, Инна Бровченко, Наталья Наумова, Анна Роик и Алина Шкрыль – демонстрировали искусство вождения автомобиля, поражали цель из пневматической винтовки, отвечали на вопросы по правилам дорожного движения и  демонстрировали свои творческие таланты.

Стартовал турнир на автодроме автошколы, где участницы тянули жребий, чтобы определить, кто и под каким номером будет статовать. Перед началом заезда мастер ПО вождению Максим Дьяченков продемонстрировал контрольное упражнение, которое предстояло выполнить участницам.

Затем, Председатель Местного отделения Сергей Перловский дал старт заезду. Под контролем сотрудников ГИБДД – экипажа дорожно-патрульной службы в составе Андрея Тесля и Александра Вейны – девушки приступили к выполнению первого этапа конкурса.

Первой выехала на старт сотрудник полиции Анна Роик, она задала хороший тон заезда, проехав за 2мин.54 сек. За 2.49 одолела трассу Алина Шкрыль. Хорошее время показала также Татьяна Губина - 2.57, а лучшей стала Татьяна Бирючкова - 2.39

Никто не хотел сбавлять темп, заданный первыми участницами, но волнение и желание побыстрее доехать до финиша с некоторыми автоледи сыграли злую шутку. Так, Ксения Кривошеева перепутала маршрут и никак не могла заехать задним ходом в «гараж», Наталья Наумова потратила много времени при параллельной парковке.

Не менее напряженным был второй этап конкурса – стрельба из пневматической винтовки. Опыт обращения с оружием, по руду своей деятельности, имеют лишь Анна Роик и Наталья Наумова. Эти девушки стреляли из положения стоя, не применяя упор, чем поразили и удивили присутствующих мужчин. Результат Анны – 20 очков, у Натальи – 25.

Но, как оказалось, новичкам везет – наибольшее количество очков заработали Инна Бровченко и Татьяна Губина, которые впервые взяли в руки оружие. По 14 очков у Ольги Оберемок, Алины Шкрыль, Ксении Кривошеевой.

Третий этап проходил в учебном классе автошколы. Преподаватель Сергей Малеванный подготовил вопросы по Правилам дорожного движения, технические вопросы и касающиеся оказания первой медицинской помощи. Лучшими по количеству правильных ответов стали Ксения Кривошеева, Татьяна Бирючкова и Алина Шкрыль, активно отвечали Анна Роик, Инна Бровченко, Наталья Наумова.

Перевести дух и немного расслабиться участницы смогли во время заключительного этапа – творческого. Алина Шкрыль угостила всех рыбным пирогом. Татьяна Губина выдала хип-хоп, а Наталья Наумова, не моргнув глазом, легко и грациозно заняла позы йоги – встала на голову и села в позу лотоса. Самым фееричным было выступление Анны Роик, она подарила участницам и зрителям страстный испанский танец.

В номинации «Шумахер» была отмечена Татьяна Бирючкова, «Самой меткой» признали Наталью Наумову, «Эрудитом» – Ксению Кривошееву, «Самая чистая машина» у Инны Бровченко, «Самая творческая и экспрессивная» Анна Роик.

А по количеству баллов в лидеры вышли Татьяна Губина, она заняла третье место, Татьяна Бирючкова на втором, и победителем стала Алина Шкрыль. Все участницы получили от Местного отделения ДОСААФ России Пограничного района подарки и цветы.

И вот позади все испытания, участницы и зрители расположились за праздничным столом. Как выяснилось, обучение все «автоледи» проходили в нашей местной автошколе ДОСААФ. С легкостью сдали экзамены в ГИБДД, получили водительские удостоверения и без тревоги отправились покорять дороги края. Сегодня вне зависимости от профессии, а среди конкурсанток были учителя, безработные, сотрудник полиции, парикмахер, юрист, девушки не представляют свою жизнь без автомобиля. Он помогает добраться до работы, на нем они отправляются на отдых, в магазины, едут на встречу с друзьями. Удачной дороги, автоледи, а Учебному центру при МО ДОСААФ таких же талантливых учеников.

Юлия Балесная.